Медвежьи

Медведь, Медведица (лат. Ursidae) (англ. Bear)
Научная классификация
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Класс:Млекопитающие
Инфракласс:Плацентарные
Отряд:Хищные
Семейство:Медвежьи
Медвежьи

Медвежьи – млекопитающие отряда хищных.

 

Длина тела медведя варьируется от 1,5 до 3 м. Вес колеблется от 27 до 900 кг.

 

Место обитания медведей: Евразия, Северная Америка, Южная Америка.

 

Медведь– самый крупный наземный хищник. У него массивное тело, крепкие лапы с острыми когтями, помогающими лазать по деревьям и защищаться от других хищников, и небольшой хвостик. Глаза и ушки маленькие, поэтому зрение и слух у этих млекопитающих развиты слабо, однако обоняние данного зверя компенсирует эти недостатки. Мех животного, покрывающий всё тело достаточно грубый и жёсткий. Окрас меняется в зависимости от вида и может быть белым, серым, бурым и чёрным. Внешний вид, питание и повадки внутри вида сильно различаются. Чем севернее проживают описываемые особи, тем крупнее и массивнее их телосложение. Ареал обитания рассматриваемых косолапых тоже напрямую зависит от вида.

 

Мишки живут в лесах, степях, горах, долинах и арктических льдах. Питаются растительной и животной пищей. Большинство видов ведут оседлую жизнь и впадают в зимнюю спячку. Беременность длится около двух месяцев, один помёт насчитывает от 1 до 5 малышей. Медвежата рождаются беспомощными и весят от 100 до 700 г в зависимости от вида. Потомство воспитывает самка, малыши живут с матерью до трёх лет. Продолжительность жизни рассматриваемых животных составляет 25 – 40 лет.

Биологическая систематика



Комментарии (0)