День керри-блю-терьера



5 октября все любители собак отмечают День керри-блю-терьера. Рассматриваемая порода была выведена в ирландском графстве Керри более 150 лет назад. Представители породы обладают хорошо сложенным, крепким, мускулистым телом. Керри-блю-терьеры могут похвастаться прекрасной шелковистой шерстью, достаточно густой и без подшерстка. Окрас их в щенячьем возрасте бывает темно-черным, но, примерно к 3 годам, превращается в прекрасный серо-голубой. Голова у собак описываемой породы удлиненная, необычной квадратной формы. Керри-блю-терьеры – дружелюбные, преданные своему хозяину собаки, довольно энергичные и игривые, любящие детей. Отдельно стоит отметить их сообразительность, граничащую порой с хитростью, смекалку и врожденный ум. Представители породы – отличные сторожа, охранники и охотники. Из потребностей собаки стоит отметить необходимость регулярных стрижек и расчесывания шерсти, в целом же содержать керри-блю-терьера несложно.
В День керри-блю-терьера хозяева просто обязаны подарить своему питомцу побольше внимания и заботы, устроить занимательные игры, участвуя в которых, собака сможет проявить свои таланты и охотничьи способности. Также можно побаловать любимца чем-нибудь вкусненьким, сводить на стрижку в салон.

Интересные факты:

  • Процесс изменения цвета по мере взросления собаки называют перецветом;
  • Керри-блю-терьеры – пловцы, пастушьи собаки, крысоловы, охранники, охотники;
  • Собаки этой породы практически не линяют и не имеют специфического запаха;
  • Впервые на выставке керри-блю-терьеры демонстрировались в 1922 году в Англии;
  • Существует мнение, что для выведения породы проводились скрещивания даже с пуделем, также среди предков можно отметить ирландских волкодавов, мягкошерстных пшеничных терьеров, бедлингтон-терьеров и других крестьянских собак.

Не пропустите:
День бультерьера
День бультерьера
День немецкого дога
День немецкого дога
День ньюфаундленда
День ньюфаундленда
День сеттер-гордона
День сеттер-гордона
Международный День добермана
Международный День добермана


Комментарии (7)