День ризеншнауцера



10 октября отмечают День немецкой породы собак – ризеншнауцера. Слово «Ризенштауцер» с немецкого языка дословно переводится как «Гигантская морда». История породы берёт свои истоки в баварских землях и в Вюртемберге. По разным версиям порода произошла от собак-пастухов, либо охотничьих собак, либо от жесткошёрстных пинчеров, а официально порода была зарегистрирована в 1955 году. Этих собак отличает спокойствие, подвижность, смелость и верность хозяину. Они выносливы, неприхотливы, их легко дрессировать, и у них высокие адаптивные способности, благодаря чему, ризеншнауцеры могут нести любую службу, в чем не уступают даже признанным в этом деле немецким овчаркам. Раньше эти собаки охраняли животных, продуктовые лавки и пивные бары, после служили в армии и полиции, сейчас они охраняют имущество владельцев и неплохо приживаются в условиях города как собаки-компаньоны. Ризеншнауцеры подойдут как одинокому человеку, так и семье. Их шерсть не вызывает аллергии, они хорошо уживаются с детьми, могут исполнять роль няньки. Окрас собаки может быть цвета «перца с солью», либо чёрный.
Так как ризеншнауцеру просто необходимы частые и активные прогулки, 10 октября можно устроить ему занимательное путешествие с играми и забавами, сопряжёнными с физическими нагрузками и длительными пробежками, а также угостить чем-нибудь действительно вкусным.

Интересные факты:

  • Другой вариант перевода названия породы – «Бородатый великан». Действительно, ризеншнауцер – довольно крупный пёсик, хотя громоздким он не выглядит;
  • У Юрия Никулина жили дома два пёсика-ризеншнауцера, актёр говорил, что любит эту породу собак;
  • На мордочке представителей описываемой породы собак можно распознать многие эмоциональные проявления, а всё благодаря их бровям, усам и бороде.

Не пропустите:
День бультерьера
День бультерьера
День керри-блю-терьера
День керри-блю-терьера
День немецкого дога
День немецкого дога
День ньюфаундленда
День ньюфаундленда
День сеттер-гордона
День сеттер-гордона


Комментарии (7)