День ирландского волкодава



20 октября все собачники отмечают День ирландского волкодава. Первые упоминания об этой породе встречаются еще в римских записях, датированных 391 годом нашей эры. Во времена средневековья ирландские волкодавы были вхожи в королевский двор, но в основном их услуги требовались для охоты и охраны фермерских стад от волков. В настоящее время эта порода по-прежнему ценится в Ирландии и за ее пределами. Нередко в современном мире лохматый великан выполняет обязанности компаньона.
Ирландский волкодав – собака крупная, мускулистая, элегантного телосложения, высокая (около 80 см). Хвост слегка изогнут, лапы длинные, прямые. Окрас может различаться (самый распространенный – пшеничный), шерсть жестковатая. Движения животного красивые, легкие, стремительные, характер спокойный, уравновешенный. Представители породы очень эмоциональны, не скупятся, проявляя чувства к хозяину, нуждаются в свободном пространстве и регулярном расчесывании шерсти, систематических и длительных физических нагрузках, прогулках. Они хорошо поддаются дрессировке, очень привязаны к хозяину. А за здоровьем таких питомцев нужно следить внимательно, так как они склонны к заболеваниям сердца, связанным с ослаблением сердечной мышцы, и различным болезням суставов.
В День, посвященный ирландскому волкодаву, лучше всего порадовать своего любимца длительной неспешной прогулкой, а также каким-нибудь полезным лакомством. Ни в коем случае никогда нельзя оставлять питомца надолго в одиночестве, а в такой праздник следует подарить ему максимум своего времени и внимания! 20 октября не лишним будет сводить ирландского волкодава в салон на стрижку (постригать собак этой породы необходимо раз в полгода).

Интересные факты:

  • Ирландские волкодавы способны прожить относительно немного – всего около 6-8 лет;
  • Ирландский волкодав – символ военнослужащих Ирландии;
  • В 1961 году был официально запрещен вывоз представителей породы ирландский волкодав за пределы Англии в связи с резким падением численности собак этой породы.

Не пропустите:
День бультерьера
День бультерьера
День керри-блю-терьера
День керри-блю-терьера
День ньюфаундленда
День ньюфаундленда
День ризеншнауцера
День ризеншнауцера
День сеттер-гордона
День сеттер-гордона


Комментарии (1)